Top Brand Award buat ADAM AIR ?

23 04 2008

Assalamu ‘alaikum wr wb.,

Ada cerita menarik, sekedar pengisi waktu:

Hmm, dunia memang aneh, tapi itu bikin hidup lebih bermakna dan tidak monoton.

Coba bayangkan Adam Air kan sekarang sudah tidak beroperasi [yang bikin harga tiket melonjak karena demand lebih tinggi dari kemampuan supply, kata ekonom, itulah hukum ekonomi!], tapi WEBSITENYA masih aktif, jadi coba deh pesan tiket ONLINE di WEBSITENYA ini. Saya sudah coba dengan data berangkat dari Banda Aceh ke Jakarta pada tanggal 26 April 2008, one way.. dan hasilnya…… semua seat telah FULLY BOOKED;-)

Dan hebatnya hanya kira2 sebulan sebelum operasinya dihentikan karena kinerjanya yang buruk [termasuk kondisi kesulitan keuangannya] Adam Air mendapatkan TOP BRAND AWARD seperti ini piagamnya:

Perlu dipertanyakan ya Lembaga yang memberikan award itu?

Hmm dunia yang aneh?

Silakan dikomentari, pelajaran apa yang bisa kita petik dari peristiwa ini, agar jadi pelajaran yang berguna buat kita, agar menghindari halk serupa terjadi lagi?

—-

Artikel terkait:

dari tempo interaktif

dari BBC Indonesia


Aksi

Information

11 responses

27 04 2008
yanti

he he he… mau pulang ke Jakarta naik Adam Air?
he he he…. ada-ada aja…

PS : We are waiting for you.. to go home…

1 05 2008
Rita NusaIndah

Top Brand Award, ko’ bisa ya???…….
blm hilang dari ingatan kejadian menghilangnya AA di area perairan pare2, trus penumpang yg rame2 ndorong pesawat hehe kalo nggak salah di NTT waktu itu,… mobil iya dah biasa liat didorong….
wahh sangat patut di pertanyakan…….

1 05 2008
ompiq

Makanya, besok lagi kalo bikin perusahaan jangan pakai nama Nabi, kualat tau…..

3 05 2008
Bocah Cilik

Itu kan penghargaannya atas “TOP BRAND” alias “MERK KEREN”. Ya boleh-boleh aja dong kalo “Adam Air” dianggap keren sama yang ngasih penghargaan, terlepas dari apapun dan bagaimanapun kinerjanya.

Jadi itu bener² “TOP BRAND” dalam artian kamus.
Ada-ada aja…

Saya mau pesen tiket Adam Air dulu ah.. !

5 05 2008
nuriyu azizaa

assalamu’alaikum.
haha
mgkn uda gga aneh
d dunia yg jga makin aneh ini..
hehe.

uda lama gga posting iah?

14 05 2008
indra1082

Mudah2an kita gak ikut2an aneh pak…

14 05 2008
oRiDo

di endonesia ini apa sih yang gak aneh pak??
hehehehe…

lagi ngapain nih pak di aceh?
projek nih?😀

29 07 2008
alid abdul

Fully booked hahaha
Pesen ah

9 06 2009
aneh

semua memang aneh, dari berdirinya adamair pasti aneh, terbangnya jg aneh nyasar melulu, sampe urusan gaji pesangon jg aneh, akhir ceritanya juga tragis dan aneh, lalu belakangan ?? smua hilang aneh bin ajaib….

salam,
~aneh~

23 06 2009
Elen

Menurut saya Pak, Adam Air waktu itu mmg patut mendapat TOP Brand Award.. Secara waktu itu Adam Air mmg merupakan maskapai penerbangan yg cukup membuat geger.. dan berhasil meraih market share yg cukup tinggi karena harga’nya yg murah..
karena setahu saya Top Brand itu kan penghargaan untuk “Brand”bukan untuk “manajemen’nya”
itu menurut pendapat saya sih Pak…

24 12 2009
Noval

Bener dan tepat sekali mendapat TOP BRAND AWARD, karena setelah pesawatnya jatuh dan manajemennya amburadul langsung nge TOP, pokoknya TOP MARKOTOP AWARD dah!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: